千余名师生大扫除 南校展现靓丽容颜
发布时间:2017-04-25 浏览次数:

                

    421日下午,南校区开展了一次以“人人动手,美化环境”为主题的志愿者环保清洁日活动,让校园变得更加清新靓丽。副校长嵇景涛,南管委及学校有关部门工作人员,在南校区办学的12个学院的1000余名师生参与活动。

                

                

                

    这次卫生扫除范围南起南校区南门,北至家属院;西起学生公寓,东达林学实验站,持续了三个小时。尽管中间下起了小雨,但参加劳动的领导、老师和志愿者们热情不减,大家仔细清扫了楼房周边、道路、花坛、人行道的垃圾,对南校区室外环境进行了一次彻底的扫除。一下午的环保清洁工作结束后,志愿者手中的垃圾袋鼓了起来,原来林间小道和草坪深处的烟蒂、塑料袋、纸屑等垃圾踪迹皆无,春天里的校园显得更加明媚整洁,让人赏心悦目。2016级园艺学院设施农业与工程专业的陈天豪同学说:“干了一下午活虽然有点累,但能亲手美化我们生活学习的环境,自己还是感到很开心。希望能有更多的人参与进来,为建设美丽校园尽一份力量。”

                

                

    南管委主任申曰江对记者表示:“希望通过这次活动,进一步提高同学们的爱护环境意识和劳动意识。大家共同爱护我们的家园,打造干净整洁、美丽温馨的学习和生活环境。”