南校区喜迎2018级新同学
发布时间: 2018-09-03 浏览次数: 661

91日,山东农业大学南校区迎来了2018级新同学,4600余名朝气蓬勃的新生满怀着憧憬走进校门,用他们的欢声笑语为学校增添了新的青春活力,让初秋的校园充满忙碌与欢腾。

山东农业大学南校区以最美的面貌和真挚的热情迎接新同学的到来。在迎新处,精简顺畅的报到流程,细致入微的关怀服务,各具特色的迎新方式,让新生一入学就感受到浓厚的喜庆氛围,看到自己的美好未来生活。每个学院的迎新站点都布置得颇具匠心,既突出专业特色,给新生留下难忘记忆,又快捷高效,充满人文关怀。

今年继续采用互联网+迎新模式,前置迎新工作阵线,简化现场报到流程,提高工作效率。新生在假期即可关注学校微信报到系统,查询个人班级、宿舍、缴费和辅导员、班主任信息,接收报到流程、注意事项等贴心提醒。通过报到系统,老师、高年级学生可以及时为新生答疑解惑。到校后,新生只需要找到各自学院的迎新点,向工作人员出示微信系统生成的报到码,扫码确认后就能领取个人物品入住公寓,每个人的报到过程不会超过30秒。

细致入微的关怀体现在迎新的每一个细节和过程中。迎新主干道,风趣又温馨的各类提醒和指示牌让新生和家长们体会到学校的爱与关怀。各学院都制作了学生工作人员小卡片发给新生和家长,姓名、职务和联系方式一目了然。迎新现场还设立了资助政策咨询区,为一些家庭经济困难学生提供暖心服务。

从火车站、汽车站咨询点到学生宿舍,志愿者们的忙碌身影,构成了最靓丽的风景线。作为学长,他们为新生指引报到校区路线,介绍学校环境,协助办理手续,畅谈美好未来,打破了新生初来乍到的陌生感,也为家长们吃下了一颗定心丸。

“山东农大,我们来了!在未来的四年里,他们将在这里开始人生梦想的新征程,在这里留下他们美丽的青春足迹。